Loading...

CABERNET FRANC

Indicazione geografica Tipica / Denominazione di Origine Controllata

Provenienza e tipologia varietale
Varietà: 100% CABERNET FRANC
Natura del terreno: Marna arenaria ed argilla
Zona di provenienza del vino: colli orientali – Collio 

Processi della vinificazione
Diraspa- Pigiatura soffice;
10 giorni di macerazione sulle bucce in vasca d' acciaio e svolgimento della fermentazione con lieviti indigeni;
Affinamento in botti di acciaio;
Dopo 8 mesi imbottigliamento

Descrizione del vino
Colore:  rosso rubino molto intenso con riflessi violacei
Profumo: Erbaceo tipico nel vino giovane; più evoluto e con note speziate dopo la maturazione in bottiglia.
Gusto:   Caratteristico nel suo sapore erbaceo da giovane, giustamente tannico, di gran corpo, armonico.
Gradazione alcolica: 13.0 – 13.5 

Accostamenti gastronomici
Salumi o con secondi piatti di carne rossa; ottimo con risotto alla salsiccia e con cotechino e lenticchie. 

Temperatura di servizio: 16-18  C°

DOWNLOAD SCHEDA PDF