Loading...

PINOT GRIGIO

Denominazione di origine Controllata

Provenienza e tipologia varietale
Varietà: 100% PINOT GRIGIO
Natura del terreno: ARGILLOSO
Zona di provenienza del vino: colli orientali – Collio 

Processi della vinificazione
Pigiatura e macerazione a freddo con le bucce a 8 C° per 24 ore
Fermentazione a 18 C° in vasche di acciaio inox.
Affinamento: in vasche di acciaio inox  
Imbottigliamento fine Aprile

Descrizione del vino
Colore: rosa tenue con riflessi ramati. Questa tonalità nasce dal periodo di contatto con le bucce dell' uva durante la fase di vinificazione
Profumo: Al naso presenta note floreali e di frutta come la mela, la pera e la frutta di bosco
Gusto: Al palato si esprime con note dolci e cremose nelle quali riemergono intense sensazioni fruttate e persistenti.
Gradazione alcolica: 12.5 – 13,0 % Vol.

Accostamenti gastronomici
Antipasti, minestre, pesci e carni bianche 

Temperatura di servizio: 12-14 C°

DOWNLOAD SCHEDA PDF