Loading...

REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO

Indicazione geografica Tipica / Denominazione di Origine Controllata

Provenienza e tipologia varietale
Varietà: 100% REFOSCO dal Peduncolo Rosso
Natura del terreno: Marna arenaria ed argilla
Zona di provenienza del vino: colli orientali – Collio

Processi della vinificazione
Diraspa- Pigiatura soffice;
8 giorni di macerazione sulle bucce in vasca d' acciaio e svolgimento della fermentazione con lieviti indigeni;
Affinamento in botti di acciaio 50 %  e 50  % botti di rovere
Imbottigliamento dopo 12 mesi

Descrizione del vino
Colore:  rosso rubino molto intenso con riflessi violacei
Profumo: elegante e complesso, ricorda il mirtillo, la prugna secca e il ribes nero arricchito con note di spezie ed un leggero sentore di legno.
Gusto:  elegante, strutturato, polposo e deciso, con un frutto impertinente che domina su ogni altra sensazione, caldo e avvolgente, con lieve sentore di legno, è senza dubbio un vitigno privo di compromessi.
Gradazione alcolica: 13.0 – 13.5

Accostamenti gastronomici
Formaggi di media stagionatura, orecchiette al ragù d’oca, cotechino, piatti speziati come salama da sugo ferrarese.

Temperatura di servizio: 16-18  C°

DOWNLOAD SCHEDA PDF