Provenienza e tipologia varietale
Varietà: 100% REFOSCO dal Peduncolo Rosso
Natura del terreno: Marna arenaria ed argilla
Zona di provenienza del vino: colli orientali – Collio
Processi della vinificazione
Diraspa- Pigiatura soffice;
8 giorni di macerazione sulle bucce in vasca d' acciaio e svolgimento della fermentazione con lieviti indigeni;
Affinamento in botti di acciaio 50 % e 50 % botti di rovere
Imbottigliamento dopo 12 mesi
Descrizione del vino
Colore: rosso rubino molto intenso con riflessi violacei
Profumo: elegante e complesso, ricorda il mirtillo, la prugna secca e il ribes nero arricchito con note di spezie ed un leggero sentore di legno.
Gusto: elegante, strutturato, polposo e deciso, con un frutto impertinente che domina su ogni altra sensazione, caldo e avvolgente, con lieve sentore di legno, è senza dubbio un vitigno privo di compromessi.
Gradazione alcolica: 13.0 – 13.5
Accostamenti gastronomici
Formaggi di media stagionatura, orecchiette al ragù d’oca, cotechino, piatti speziati come salama da sugo ferrarese.
Temperatura di servizio: 16-18 C°