Provenienza e tipologia varietale
Varietà: 100% SAUVIGNON
Natura del terreno: ARGILLOSO
Zona di provenienza del vino: colli orientali – Collio
Processi della vinificazione
Pigiatura E macerazione a freddo con le bucce a 8 C° per 12 ore
Fermentazione a 17 C° in vasche di acciaio inox.
Affinamento: in vasche di acciaio inox
Imbottigliamento fine Aprile
Descrizione del vino
Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati
Profumo: Intenso, aromatico con note di peperone e foglia di pomodoro; ananas e pesca bianca; note di menta, rosmarino, maggiorana e timo.
Gusto: Secco e di media struttura; elegante, caldo e ben equilibrato.
Gradazione alcolica: 12.5 – 13.0
Accostamenti gastronomici
Salumi affumicati, finocchiona toscana, salmone affumicato; timballi di verdure saporite e asparagi; trota di San Daniele agli agrumi.
Temperatura di servizio: 10 C°