Loading...

SCHIOPPETTINO

Indicazione geografica Tipica / Denominazione di Origine Controllata

Provenienza e tipologia varietale
Varietà: 100% SCHIOPPETTINO
Natura del terreno: Marna arenaria ed argilla
Zona di provenienza del vino: colli orientali – Collio 

Processi della vinificazione
Vendemmia: tardiva, a mano, in cassette; una parte dell’uva viene fatta appassire.
Vinificazione: macerazione e fermentazione in acciaio per circa 12 giorni a 25 C.
Affinamento: in botte di legno da 500 L, essenza: rovere e ciliegio.
Imbottigliamento: dopo 18 MESI

Descrizione del vino
Colore: rosso rubino molto intenso con riflessi violacei.
Profumo: elegante e complesso, ricorda il mirtillo, la mora, il lampone e il ribes nero.
Gusto: elegante, strutturato e polposo con spiccata personalità;
avvolgente e caldo, gradevolmente tannico con leggero sentore di legno
Gradazione alcolica: 13.5 – 14.0

Accostamenti gastronomici
Ideale con salumi, roastbeef, polenta e formaggio fuso, formaggi di media stagionatura. 

Temperatura di servizio: 16-18 C°

 DOWNLOAD SCHEDA PDF