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RIBOLLA GIALLA EXTRA DRY

Provenienza e tipologia varietale
Varietà: 90% Ribolla Gialla 10% Chardonnay
Natura del terreno: Marna arenaria ed argilla

Processi della vinificazione
Vendemmia: Inizio settembre
Pigiatura soffice
Fermentazione: Fermentazione iniziale in acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: in acciaio per 5 mesi.
Rifermentazione: in autoclave per 90 giorni e successivamente imbottigliato.

Descrizione del vino
Colore: giallo paglierino con riflessi verdi
Profumo: delicato e fine e allo stesso tempo complesso. Varietale elegante, con note agrumate di pompelmo rosa, menta, peperone giallo.
Gusto: strutturato ed intenso, di buona tensione acida, dalla lunga persistenza aromatica
Gradazione alcolica: 11,50 – 12,00

Accostamenti gastronomici
Ottimo come aperitivo, particolarmente indicato per accompagnare piatti
a base di pesce e molluschi