Loading...

“TOBLAR BLANC” PINOT GRIGIO

Denominazione di Origine Controllata

Provenienza e tipologia varietale
Varietà: 100 % Pinot grigio.
Natura del terreno: argilloso.
Zona di provenienza del vino: assemblaggio di uve/mosti provenienti da varie zone facenti parte della pianura friulana.

Processi della vinificazione
Vinificazione: Macerazione di 18 ore sulle bucce. Fermentazione a 15 C° in vasche di acciaio inox. Affinamento: in vasche di acciaio inox.
Imbottigliamento: a fine Febbraio

Descrizione del vino
Colore: Leggermente ramato
Profumo: aromi fruttati di pesca e albicocche, floreali di fiori bianchi e una leggera mineralità.
Gusto: Secco e di media struttura; elegante, caldo e ben equilibrato
Gradazione alcolica: 12.5 % Vol. 

Accostamenti gastronomici
Ideale da solo o con antipasti di pesce, minestre di verdure, sarde a beccafico e pesci cotti a vapore; formaggi molli.

Temperatura di servizio:
12-14 C°

  DOWNLOAD SCHEDA PDF